Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Полное собрание пьес Чехова на польском языке представили в городе Лодзь

Полное собрание чеховских пьес, изданных по-польски, представили в польском городе Лодзь, сообщает сайт Россотрудничества. Мероприятие провели на сцене Нового театра, который имеет прочные связи с русской театральной традицией. С момента его основания репертуар творческого коллектива всегда пополнялся отечественной классической драматургией.

По словам Игоря Жуковского, который возглавляет представительство Россотрудничества в Варшаве, отрадно видеть каждое новое издание российской классики на польском языке. Участники мероприятия согласились с мнением, что по наличию в репертуаре пьес Чехова можно судить о профессионализме и качестве работы любого театра.

Директор Нового Театра в Лодзи Кшиштоф Дудек рассказал, что с предложением о выпуске чеховских пьес на польском языке ранее выступил именно театр в Лодзи. Поддержал это предложение и Театральный институт им. Мечислава Херца.

Чехов не теряет своей актуальности никогда, уверены театральные деятели. До сих пор он является одним из самых популярных и востребованных драматургов.

К сожалению, артисты не смогли показать постановку одной из пьес Чехова. Премьеру спектакля «Иванов» отложили из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий