Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Подорожание ОСАГО для нарушителей ПДД откладывается на неопределенный срок

Игроки страхового рынка, вовсю пиарившие «индивидуализацию тарифов в обязательном автостраховании» после вступления в силу соответствующих поправок в законодательство сразу же развели руками, сообщив, что не могут эту возможность предложить автомобилистам. По данным портала «АвтоВзгляд», теперь они «кивают» на нерасторопность правительства.

Начиная с 5 сентября 2020-го года, после вступления в силу поправок к закону об ОСАГО, страховые компании получили возможность делать тарифы более индивидуальными. Учитывая, в том числе, и поведение водителя за рулем — нарушения им ПДД или вождение в пьяном виде. Но выяснилось, что реализовать ее на практике сейчас они не могут.

Такое положение продлится до тех пор, пока в постановление правительства № 567 «Об обмене информацией при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» не будут внесены изменения, разрешающие обмен данными водителей между Российским союзом автостраховщиков (РСА) и МВД.

Когда это произойдет и бюрократическая проблема решится, никто точно не знает. Однако уже сейчас исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев рассказывает, что «МВД будет самостоятельно делать у себя анализ на запрос со стороны страховщика по конкретной фамилии и выдавать ответ, есть ли у человека два и более нарушений за прошедший год».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий