Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Наша страна сделает все для деэскалации напряженности в Донбассе, заявил Песков

В Москве выразили беспокойство усугублением напряженной ситуации на линии соприкосновения в Донбассе, сообщил вчера, 7 сентября, пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков. Об этом пишет ТАСС.

В воскресенье, 6 сентября, в штабе Операции объединенных сил (силовая операция в Донбассе) сообщили, что при обстреле со стороны неподконтрольной Украине территории Донбасса скончался от ранений украинский военнослужащий. Он стал первой жертвой среди представителей силовых структур Украины с 27 июля, когда в Донбассе вступили в силу дополнительные меры по контролю за перемирием.

«Мы обеспокоены вспышкой напряженности на линии соприкосновения», — заявил Песков, подчеркнув, что Россия призывает продолжать следовать режиму прекращения огня.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что Россия «делала и будет делать все возможное, чтобы использовать свое влияние как страны-посредника для деэскалации той вспышки, которая, к сожалению, возникла».

Ранее глава Украины Владимир Зеленский сообщил в СМИ о готовности к переговорам со своим российским коллегой Владимиром Путиным по вопросу урегулирования конфликта в Донбассе.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий