Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На конференции в Абхазии обсуждалось объединение русских общин

Фото: rtr-vesti.ru

Консолидация общественных объединений российских соотечественников в Абхазии, а также возможности по налаживанию контактов с руководством России и Абхазии стали самыми обсуждаемыми вопросами в рамках 5-й страновой конференции русских общин Абхазии, которая состоялась в культурно-деловом центре «Дом Москвы» в городе Сухуме, передает «Эхо Кавказа».

Пресс-секретарь посольства РФ Денис Лавриков, обращаясь с приветствием к участникам конференции, отметил, что это и другие мероприятия, организованные при содействии русских общин, помогают создать задел на много лет вперед. В конференции также принял участие вице-премьер кабинета министров Абхазии Сергей Пустовалов.

Участники затронули темы, связанные с объединением организаций российских соотечественников и партнерского взаимодействия между ними, а также мероприятия по защите прав и интересов членов русской общины.

В рамках конференции была принята резолюция, в которой выделены такие направления, как развитие и продвижение русского языка, российского образования и русской культуры, защита и сохранение исторических объектов и иного наследия, связанного с нашей страной.

С началом эпидемии коронавирусной инфекции некоторые объединения российских соотечественников в Абхазии помогали жителям республики, поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны с 75-летием со дня Победы и предоставляли им гуманитарную помощь. Часть финансовых средств, использованных для этих целей, выделили российские благотворители.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий