Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На форуме «Евразия Global» запустили платформу «Молодые соотечественники»

В Оренбурге завершился международный молодёжный форум «Евразия Global». Церемония его закрытия состоялась накануне, 7 сентября. На ней дали старт работе Автоматизированной информационной системе (АИС) «Молодые соотечественники», сообщает ТАСС. 

Глава Росмолодёжи Александр Бугаев выразил уверенность, что молодое поколение выходцев из России, живущее в других странах, имеет потребность в своей площадке для коммуникации. По его словам, их объединяют общие интересы, общие сложности. Александр Бугаев отметил, что молодые люди нуждаются в поддержке со стороны нашей страны. Кроме того, АИС обладает и образовательной функцией.

Александр Бугаев рассказал, что идея создания подобной площадки принадлежит главе МИД РФ Сергею Лаврову. Работа над ней велась в течение нескольких лет, в ней участвовали и молодые люди на форуме «Евразия». Разработчики получили от потенциальных пользователей больше двухсот пятидесяти предложений. Почти половина изменений уже внесена, усовершенствование системы продолжается.

На платформе можно найти нормативные акты и законы, положения и сведения об отечественной высшей школе. Эти материалы дополняет календарь мероприятий. Регистрация на площадке доступна любому соотечественнику старше 14 лет. Им будет присвоен один из трёх статусов: «Наблюдатель», «Активный пользователь» или «Наставник».

Почти тридцать участников форума получили гранты от Росмолодёжи на реализацию своих проектов. Общая сумма грантовой поддержки составляет порядка двенадцати миллионов рублей.

Для иностранных участников грантовый конкурс проводил Фонд поддержки публичной дипломатии им. Горчакова. Он поддержал семь заявок активистов из Таджикистана, Туркмении, Соединённых Штатов, Киргизии, Узбекистана, Марокко и ДНР.

Напомним, для начинающих журналистов и специалистов медиасферы фонд «Русский мир» организовал семинар «Русский язык в XXI веке: текст как самопрезентация». Он был посвящён созданию и продвижению своей цифровой репутации в интернете.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий