Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На форуме «Евразия Global» открылась платформа «Молодые соотечественники»

В Оренбурге окончился международный молодежный форум «Евразия Global». Торжественная церемония закрытия прошла вчера, 7 сентября. На ней запустили работу Автоматизированной информационной системы (АИС) «Молодые соотечественники», передает ТАСС. 

Глава Росмолодежи Александр Бугаев убежден, что подрастающее поколение выходцев из России, проживающих за рубежом, нуждается в собственной площадке для взаимодействия. По его словам, их связывает схожесть интересов, общие проблемы. Александр Бугаев добавил, что молодежь испытывает потребность в содействии с российской стороны. Помимо этого, АИС включает в себя и образовательную функцию.

Александр Бугаев сообщил, что инициативу по созданию такой площадки выдвинул глава МИД России Сергей Лавров. Работа по ней осуществлялась на протяжении нескольких лет, в ней принимали участие и молодые люди на форуме «Евразия». Разработчики использовали свыше 250 идей от будущих пользователей. Около 50% из них уже применяются, система продолжает улучшаться.

На площадке размещены нормативные акты и законы, положения и сведения о российской высшей школе. Кроме того, там есть календарь мероприятий. На платформе может зарегистрироваться каждый соотечественник, достигший возраста четырнадцати лет. Ему присвоят один из статусов: «Наблюдатель», «Активный пользователь» или «Наставник».

Около 30 участников форума были награждены грантами от Росмолодежи на реализацию своих проектов. В совокупности на грантовую поддержку государство выделило около 12 млн рублей.

Для зарубежных участников грантовый конкурс проводил Фонд поддержки публичной дипломатии имени Горчакова. Он отдал предпочтение 7-и заявками активистов из Таджикистана, Туркмении, США, Киргизии, Узбекистана, Марокко и ДНР.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий