Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД России: каждый год наша страна благоустраивает порядка 300 захоронений советских солдат в других странах

Фото: facebook.com/iapobedarf

Мемориал в честь Советской армии в Софии и Памятник советскому солдату-освободителю в Пловдиве «Алеша», военное кладбище в эстонской столице, «Бронзовый солдат» и другие исторические монументы, установленные за границей в память о советских солдатах, были восстановлены к 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами ремонтных работ стали российские посольства во многих государствах, сообщили в МИД РФ, пишет Московский дом соотечественника. 

Помимо этого, посольства приняли участие в благоустройстве братских могил красноармейцев в некоторых странах. Реставрацию мемориалов посольства РФ организовали в более чем 10 государствах, в числе которых США, Китай, Испанию, Чехию, Австрию и другие. 

В МИД РФ отметили, что ежегодно Россия благоустраивает порядка 300 воинских захоронений и кладбищ. В совокупности количество объектов, связанных с подвигом советских воинов, за границей достигает 12 000.

Значимым итогом деятельности представительств Министерства обороны РФ стало установление личностей тысяч павших в боях военнослужащих из Советского Союза и нанесение их фамилий на мемориальные плиты в других странах. Сообщается, что такие плиты появились и в скором времени будут установлены в Румынии, Словакии и Венгрии. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий