Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ вызвал посла Германии в связи с ситуацией с Навальным

МИД РФ вызвал немецкого посла в России Андреаса фон Гайра, сообщает «Лента.ру». Причиной этого стали заявления, звучащие из Берлина, по поводу отравления блогера Алексея Навального.

В ведомстве отметили, что ожидают материалов о результатах исследований, проведённых в лабораториях немецкой армии. Также ждут и других свидетельств.

Напомним, 3 сентября в немецком правительстве заявили, что эксперты вооружённых сил Германии подтвердили якобы отравление блогера веществом, входящим в группу отравляющих боевых веществ «Новичок».

Через три дня министр иностранных дел Германии Хайко Маас обратился к российским властям с призывом расследовать этот случай. Маас заявил, что имеется много доказательств того, что якобы Москва имеет отношение к случившемуся.

По мнению представителя МИД РФ Марии Захаровой, складывается впечатление, что Берлин блефует. Кроме того, похоже, что всё происходит по сценарию, который написан задолго до начала всех событий.

Мария Захарова выразила уверенность, что ситуацию с Навальным специально переводят в политическую плоскость. До сих пор, указала она, Россия так и не получила никаких доказательств отравления. Генеральная прокуратура также не дождалась ответов на свои запросы. Не отвечают в Германии и на обращения отечественных врачей.

Ранее Институт фармакологии и токсикологии бундесвера засекретил анализы Алексея Навального. Официальный представитель Медико-санитарной службы Германии заявил, что из соображений безопасности немецкая сторона считает недопустимой передачу этой информации российским властям.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий