Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Круглый стол НАТО-ЕС в Эстонии обсудит коллективную оборону

Флаг НАТО. Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Эстонское общество НАТО в четверг организует восьмой Круглый стол НАТО-ЕС, посвященный на этот раз коллективной обороне.

Круглый стол продолжится двухдневной симуляцией работы Североатлантического совета (NAC) на мызе Сака в Ида-Вирумаа и презентационной встречей на тему «Как достичь консенсуса в альянсе?», которая пройдет в Нарвском музее. Это международная конференция, цель которой – повысить осведомленность молодежи о политике международной безопасности, передает BNS.

В этом году конференция будет посвящена коллективной обороне и кибербезопасности в условиях пандемии, военным действиям будущего и геополитике Арктики. Глобальная безопасность обсуждается в то время, когда проблемы НАТО не связаны напрямую с военными конфликтами, но все же требуют вмешательства альянса. Будет также обсуждаться сотрудничество между НАТО и ЕС в области киберзащиты и его влияние на нашу повседневную деятельность.

Новая проблема безопасности возникла в Арктике, которая в 21-м веке становится центром геополитических споров. Эти темы обсудят влиятельные всемирно признанные эксперты из Эстонии, Норвегии, Германии и Бельгии.

Как отметил руководитель программы Отдела общественной дипломатии НАТО Эрик Повел, НАТО и ЕС имеют общее пространство безопасности. «Мы работаем вместе над борьбой с гибридными угрозами в рамках морского законодательства и обмениваемся информацией о кибератаках в режиме реального времени», – сказал Повел, по словам которого, таллиннская конференция еще раз доказывает, насколько для нас важно сотрудничество между НАТО и ЕС.

В день открытия мероприятия в Таллинне в нем примут участие почти 90 студентов, представители посольств в Эстонии и эксперты из двадцати стран. Семинары в Ида-Вирумаа посетят студенты из 12 стран, а в интернете – и молодежь из пятнадцати стран.

Организатором круглого стола НАТО-ЕС является Эстонское общество НАТО в сотрудничестве со штаб-квартирой НАТО, Фондом Фридриха Эберта, Министерством обороны Эстонии и Министерством иностранных дел.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий