Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Константин Косачев: каждое захоронение погибших в ВОВ важно для российской истории

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что каждое захоронение погибших в Великой Отечественной войне важно для нашей общей российской истории. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Косачев и первый замглавы Комитета Совфеда по соцполитике Валерий Рязанский приняли участие в открытии двух отремонтированных и реконструированных воинских мемориалов, которые расположены на территории Спас-Заулковского муниципального кладбища. Эти мемориалы созданы в местах братских захоронений солдат и командиров Красной армии, павших в боях в 1941 году.

«Мы посчитали единственно верным увековечить каждого из героев. Даже если кто-то из этих солдат упокоен в другом месте, мы не считаем, что мы ошиблись, поместив его имя на мемориальной плите. Любого из них должно вспоминать каждый раз, когда для этого есть возможность», — сказал Косачев.

Парламентарий поблагодарил служащих Минобороны, сотрудников, которые переводят в электронный формат документы и создают электронные базы данных, сохраняя в народной памяти подвиг в Великой Отечественной войне.

Как сообщает палата, сенатор в архивах ведомства смог найти следы своего двоюродного деда Евстафия Санникова — он погиб 9 декабря 1941 года в деревне Жуково, под Москвой. По словам Косачева, тогда это была всего лишь одна строчка в списке безвозвратных боевых потерь.

Также удалось установить и другие фамилии захороненных здесь героев.

В заключение Косачев заявил, что к этому мемориалу будут приходить наши дети и внуки, вспоминать и воздавать почести тем, кто определил Победу в Великой Отечественной войне.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий