Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Архитекторы из 24 стран подали заявки на участие в конкурсе по развитию Саратова

Архитекторы из 24 стран мира представили заявки для участия в международном конкурсе на лучшую концепцию комплексного развития Саратова. Работы специалистов будут оценивать эксперты из России и других государств, победителей ждут денежные призы, сообщает ТАСС. 

Две трети заявок из шестидесяти семи, представленных на конкурс, принадлежат зарубежным специалистам. В современной застройке Саратова желают участвовать архитекторы из США, Великобритании, Франции, Индии, Мексики и многих других стран. Россию представляют двадцать четыре профессиональные команды.

Целью конкурса стала разработка концепции комплексного развития бывшего аэропорта Саратова, мемориального комплекса «Парк Победы» и других территорий в черте города и пригородах.

В рамках первого тура организаторы назовут пять участников, которые займутся разработкой концепции. На заключительном этапе победителя выберут из двух финалистов с помощью голосования жителей.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце лета стартовал конкурс Российского военно-исторического общества на лучший проект памятника Александру Невскому. К участию пригласили архитекторов и скульпторов из России и из-за рубежа. Проекты можно отправлять до февраля следующего года.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий