Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

250-летие единения Ингушетии с Россией отметят в нашей стране и за рубежом

Масштабную программу готовят власти Ингушетии к празднованию юбилея вхождения республики в состав России, сообщает ТАСС. 

Различные фестивали, конкурсы, выставки и флешмобы будут проходить до конца года. Афиша праздничных мероприятий планируется насыщенной и яркой. 

Юбилейные акции состоятся не только в республике, но и за её пределами, часть событий пройдёт в странах СНГ.

Главной юбилейной площадкой станет центральный стадион в Сунже, где уже провели капитальную реконструкцию. Там запланирован большой концерт, театрализованное представление. К участию пригласят кавалерию и авиацию.

Напомним, истории отношений Ингушетии и России посвятят новый документальный фильм. Планируется, что он будет готов в 2020 году. Лента должна превратиться в крупный проект. Она объединит истории выдающихся деятелей и рассказ о ключевых вехах в истории ингушского народа, начиная с кавказских войн XVII — XVIII столетий.

Фильм дополнят историей о вкладе, который внесли ингуши в борьбу с нацизмом, рассказом о депортации ингушей и их возвращении на родину, а также о сегодняшней жизни в республике. В картине используют архивные свидетельства, научные исследования, рассказы местных жителей, интервью с руководством региона.

Презентация картины состоится не только в Ингушетии, но и в Москве. Фильм покажут по одному из федеральных телеканалов.

Как сообщал «Русский мир», в начале весны 1770 года недалеко от села Ангушт представители ингушского народа принесли присягу на верность Российскому государству, а 12 июля 1770 года договор о добровольном вхождении Ингушетии в состав России, подписанный ингушскими старейшинами, одобрила Коллегия иностранных дел России. Спустя сорок лет, в 1810 году, во Владикавказской крепости подписали акт присяги ингушей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий