Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вопрос обучения студентов из-за рубежа взят на особый контроль, сообщил в Минобрнауки

Вопрос обучения иностранных студентов в условиях распространения коронавирусной инфекции обсудили на совещании главы Министерства науки и высшего образования и Россотрудничества, а также ректоры российских вузов. В беседе приняли участие представители ведомств культуры и иностранных дел, здравоохранения и Роспотребнадзора, сообщает Россотрудничество на своей странице в «Фейсбуке». 

Глава Минобрнауки Валерий Фальков напомнил, что консультации по этой теме велись на протяжении августа. Решение о въезде студентов из закрытых стран принять непросто, необходимо опираться на мнение специалистов. По его словам, министерство проанализировало ситуацию в каждом отечественном вузе, собранную информацию передали правительству для принятия решений.

Валерий Фальков подчеркнул, что высшие учебные заведения готовы принять меры для безопасного размещения учащихся, но опасаются роста числа заболеваний. Непросто отдать часть мест в общежитиях иностранцам, нуждающимся в двухнедельной изоляции. Даже если соблюсти все меры предосторожности, нельзя гарантировать, что не будет нового всплеска инфицирования коронавирусом, особенно в регионах с большим количеством вузов.

Особенно нелегко в этом году придётся иностранным студентам, поступившим на первый курс российских вузов. Министр поручил ректорам взять ситуацию под контроль и постоянно взаимодействовать с первокурсниками из-за рубежа.

«Все студенты должны знать, что они не брошены», — заявил Евгений Примаков, возглавляющий Россотрудничество. Он напомнил о важности взаимодействия между ведомствами для нахождения эффективных решений.

Ранее в Министерстве культуры сообщили, что восстановление учебного процесса в очном формате для иностранных студентов, обучающихся в творческих российских вузах, планируется с начала октября.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий