Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Тарту будут маркировать борющиеся с Covid-19 предприятия

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

В Тарту предприятия общественного питания и размещения начнут наносить потребительскую маркировку «Здесь безопасно», сообщает BNS со ссылкой на пресс-службу Тартуской мэрии.

Ответственные предприятия общественного питания и размещения в Тарту теперь могут присоединиться к потребительской маркировке «Здесь безопасно». Такая   маркировка оповестит, что ресторан, кафе, бар или гостиница присоединились к разработанному предприятиями общественного питания Тарту соглашению о добрых намерениях, чтобы сообща остановить распространение коронавируса.

«Неоднократно подчеркивалось, что мы должны научиться жить с этим вирусом. Осторожность сегодня, безусловно, не будет лишней, поэтому отрадно, что предприниматели взяли инициативу в свои руки и быстро отреагировали на возникшую ситуацию, желая заботиться о здоровье своих клиентов. Город доверяет своим предпринимателям, а мы желаем еще больше подчеркнуть его доверие разработанной потребительской маркировкой, — сказал руководитель отдела развития предпринимательства Ало Лиллес. — Потребительской маркировкой предприниматель дает понять, что сделал все от него  зависящее, чтобы обеспечить безопасность своих клиентов. Я обращаю также внимание потребителей, что ответственность за предотвращение распространения вируса лежит на всех нас, а не только на предпринимателях».

Присоединившиеся к соглашению добрых намерений соглашаются с тем, что предприниматель делает от него все зависящее, чтобы обеспечить разумное расстояние между посетителями в закрытых помещениях; дезинфицирующие средства хранятся в видимых местах и устанавливаются по возможности повсеместно, как этого требуют минимальные требования; предприниматель постоянно информирует свой рабочий коллектив, что на работу нельзя приходить с насморком и кашлем, не говоря уже о температуре и более тяжелых симптомах заболевания; предприятие не продает алкоголь людям с явными признаками опьянения, и человека просят пойти домой; работники следят за клиентами, и если замечают человека с симптомами заболевания, то просят его пойти домой, а потом дезинфицируют все поверхности, которых касался человек с симптомами заболевания; принудительная вентиляция сама по себе не является насколько же эффективной, как комплекс вентиляционных систем, поэтому закрытые помещения проветриваются по возможности постоянно путем открытия окон, в прохладную погоду — в соответствии с температурой в помещении,  если же  окна не открываются, то проветривать нужно, держа входные двери открытыми.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий