Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Абхазии прошла страновая конференция организаций российских соотечественников

5 сентября в Доме Москвы в Сухуме состоялась страновая конференция организаций российских соотечественников, проживающих в Абхазии. В ней приняли участие руководители 19 русских общественных организаций, входящих в Координационный союз организаций российских соотечественников (КСОРС).

Мероприятие было организовано КСОРС при поддержке Посольства России в Абхазии, представительства Россотрудничества в и Дома Москвы в Сухуме.

В конференции приняли участие руководитель представительства Россотрудничества Вадим Чеха, пресс-секретарь Посольства РФ Денис Лавриков, члены абхазского Правительства, руководители и представители общественных организаций, представители общественности.

Открывая конференцию, Денис Лавриков подчеркнул, что конференция является мероприятием, которое объединяет всех русских соотечественников, проживающих в Абхазии. «Хочу пожелать, чтобы тот задел, который мы создаем сегодня, продлился долгие годы. Хотелось бы, чтобы это имело долгосрочный эффект», — сказал он.

Делегаты конференции утвердили типовые правила КСОРС в качестве уставного положения, приняли в Союз новых членов, а также провели выборы председателя КСОРС и его заместителей.

По итогам конференции была принята резолюция. На основе ее тезисов и предложений, прозвучавших на мероприятии, будет выработан развернутый план мероприятий.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий