Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Свыше миллиона человек написали «Диктант Победы»

Более миллиона человек присоединились в этом году к «Диктанту Победы», сообщает сайт «Единая Россия». Почти половина — около пятисот тысяч — писали диктант в офлайн-формате.

Организаторы уверены, что причина такой популярности заключается в увеличении количества площадок, число которых выросло в шесть раз. Если год назад их было больше полутора тысяч, то в этом году — больше одиннадцати тысяч.

Центральной площадкой проведения диктанта стал Музей Победы. Ещё одну площадку в Москве организовал фонд «Русский мир».

Старт диктанту дал глава Российского исторического общества Сергей Нарышкин. Он выразил уверенность, что наследники Победы должны знать и помнить об этих событиях. Диктант не является ни конкурсом, не соревнованием, уточнил Нарышкин. Диктант предоставляет возможность вместе с сотнями тысяч неравнодушных людей почувствовать свою сопричастность к наследию Победы.

Как говорят организаторы, такие акции воспитывают патриотизм и привлекают молодёжь к изучению своей истории. В задании содержалось 25 вопросов об истории Великой Отечественной, ответить на них надо было за 45 минут.

Координатор проекта «Историческая память» Александр Хинштейн уверен, что акция является самым крупным тестом на знание истории Великой Отечественной войны. Он выразил благодарность всем, кто стал участником диктанта, тем, кто дорожит памятью о подвиге и трагедии нашего народа.

За рубежом площадки работали в европейских азиатских, африканских странах, на американском континенте. В первый раз «Диктант Победы» состоялся в Австралии. В Германии диктант писали в Киле, Бонне, Гамбурге и Берлине. В Египте — в Каире, Александрии и Хургаде. В Турции акция состоялась в шестнадцати городах.

Как сообщал «Русский мир», в России площадки диктанта работали в каждом населённом пункте страны, где количество жителей превышает пять тысяч. Акцию провели в учебных заведениях Министерства обороны, Министерства внутренних дел, МЧС и Росгвардии. Диктант писали в суворовских и кадетских училищах.

В заповедниках и этнопарках акцию организовало Российское географическое общество. Также она прошла в Диксоне, Нарьян-Маре, на антарктических станциях и учебных парусниках.

К «Диктанту Победы» присоединились Русские центры фонда «Русский мир».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий