Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Стало известно, кто претендует на премии «Учитель года»

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Государственная комиссия по премиям в сфере образования, в которую входят представители организаций, связанных с образованием, в результате основательных обсуждений определила номинантов в 12 категориях премий «Учитель года».

Имена победителей станут известны на гала-мероприятии «Учитель года: Эстония учится и благодарит», которое пройдет 3 октября в концертном зале Alexela, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Эстонии.

Министр образования и науки Майлис Репс выразила радость, что выражение признания и благодарности учителям за их труд становится общественной нормой — об этом говорит как рекордное количество кандидатур, представленных на конкурс, так и растущее из года в год число молодых людей, поступающих в вузы на педагогические специальности.

«Учителя выполняют очень ответственную работу и заслуживают признания. Традиционное гала-мероприятие это всего лишь один из замечательных способов выразить благодарность. На самом деле слова благодарности можно говорить учителям ежедневно», — сказала Репс. Министр выразила надежду на то, что в будущем каждый ученик, учитель и директор школы мог бы уделить время тому, чтобы предложить кандидатуру любимого учителя на конкурс.

Начиная с этого года вместо одной премии за дело всей жизни в области образования может быть вручено до трех таких премий, а также государственные премии в сфере образования будут присуждаться в дополнение к прежним категориям также учителям кружка по интересам. Правительство назначает государственные премии в размере 10 тыс. евро победителям в десяти категориях «Учителя года», а также до трех государственных премий за дело жизни в размере 65 тыс. евро.

Со списком номинантов можно ознакомиться по ссылке.

Конкурс «Учитель года» проводится с целью отметить труд работников сферы образования и тех, кто поддерживает образование, за их вклад в благополучие молодежи. Главными организаторами мероприятия являются Министерство образования и науки и Союз работников сферы образования Эстонии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий