Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Спикер Госдумы: Украина не идет на диалог между парламентариями

Украина препятствует диалогу между парламентариями стран, которые входят в нормандский формат, заявил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

Напомним, представителям украинской оппозиции выдвинули обвинение в государственной измене. Поводом для этого послужила поездка депутатов Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» в российскую столицу, где они собирались установить дружественный контакт со своими коллегами из Государственной Думы.

Но тогда украинские противники урегулирования ситуации должны осознавать, что сначала им следует привлечь к ответственности главу государства Владимира Зеленского, отметил политик. Вячеслав Володин добавил, что украинский президент сам принимает участие в составлении договоренностей в нормандском формате на уровне мировых лидеров, передает РИА «Новости».

Российские парламентарии со своими украинскими коллегами в ходе встречи обсуждали возможность создания парламентского измерения нормандского формата.

По мнению главы нижней палаты парламента РФ, поездка украинских депутатов в столицу нашей страны является «мужественным и ответственным шагом». Они показали готовность вместе заниматься поиском решений, которые позволят нашим странам прийти к мировому соглашению. Вячеслав Володин считает, что это представляет интерес для самой Украины, поскольку на ее земле уже 7 лет не утихает гражданский конфликт.

Председатель Государственной думы убежден, что диалог в рамках парламентского измерения нормандского формата необходим, и после того, как завершится эпидемия коронавируса, он возобновится. Кроме того, в диалоге примут участие депутаты из Франции и Германии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий