Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Спасибо врачам: работы российских и итальянских керамистов будут переданы в Ломбардию, Москву и Нью-Йорк

Мастера по керамике из российской Гжели и её итальянского города-побратима Деруты объединились для создания произведения в память о жертвах COVID-19 и в благодарность врачам, стоявшим на передовой в борьбе с новым вирусом.

Работа выполнена в лучших традициях керамического искусства и представляет собой дерево, на ветвях которого — вместо плодов — лица людей в медицинских масках и врачебных шапочках. Фантазия художников разукрасила традиционные маски в самые невероятные цвета. Но на почти полностью закрытых лицах выделяются глаза людей, противостоящих новой угрозе.

Проект «О чем говорят глаза» – это ответ художников на болезненную и шокирующую ситуацию, в которой оказался почти весь мир.

«Общение с помощью глаз – это фактически новый способ коммуникации, так как лицо закрыто маской. Глазами мы можем выразить не только боль, но и надежду и даже улыбку», – говорит Евгения Новикова, мастер из Деруты, одна из инициаторов проекта.

8 сентября в миланском дворце Пирелли состоится официальная церемония передачи в дар работы российских и итальянских керамистов области Ломбардия, наиболее пострадавшей от коронавируса. Дерево с масками будет установлено в больнице города Бергамо. Похожие произведения в будущем будут переданы в одно из лечебных учреждений Москвы и Нью-Йорка.

Инициатива проходит при организационной и информационной поддержке Российского центра науки и культуры в Риме.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий