Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Синоптики сделали прогноз на зиму

Средняя температура воздуха календарной зимы 2020-2021 в Латвии может быть на 1-2 градуса выше нормы, свидетельствует прогноз европейских синоптиков.



Источник: LETA

Если этот прогноз сбудется, то ближайшая зима будет примерно на 4 градуса холоднее прошлогодней, которая, в свою очередь, была самой теплой в истории латвийских метеонаблюдений, пишет ЛЕТА.

Напомним, температура воздуха зимой 2019-2020 гг. в среднем достигла +2,7 градуса, что было на 1,7 градуса выше рекорда зимы 1924-1925 гг.

Свежие прогнозы, основанные на данных Европейского центра прогнозирования, свидетельствуют о том, что все ближайшие месяцы — с сентября по март — средняя температура воздуха ожидается на 1,5-2 градуса выше нормы.

Ранее синоптики обещали зиму на 2 градуса холоднее прошлогодней.

Количество осадков будет в рамках нормы. На Курземском побережье из-за теплого моря и западного ветра осадков может быть больше. В то же время ноябрь в стране может быть более сухой, чем обычно.

В отличие от предыдущих зим, когда погоду в Северной Европе определяют атлантические циклоны, на зиму 2020-2021 будут влиять антициклоны, которые периодически задержат приток теплого и сырого воздуха с Атлантического океана.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий