Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия отправила гуманитарную помощь в Африку

Россия отправила в африканские страны гуманитарную помощь, передает ТАСС. Ее привез самолет МЧС России. Он приземлился в субботу, 5 сентября, в столице Центральноафриканской Республики (ЦАР) городе Банги. Гуманитарный груз состоял из средств индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции, в частности, масок, перчаток, костюмов и дезинфекторов.

Как сообщили в российском посольстве, рейс из России в аэропорту встречал президент ЦАР. Африканский лидер Фостен-Арканж Туадера стал участником торжественной церемонии передачи гуманитарной помощи.

Министр здравоохранения и народонаселения ЦАР Пьер Сомсе выразил искреннюю благодарность российскому руководству. Он заверил, что все полученные средства эффективно применят по прямому назначению. На данный момент в стране установлено около 5 000 случаев заражения COVID-19. Cвыше 60 человек умерли.

Из Банги самолет МЧС вылетел в столицу Республики Конго Браззавиль, после чего — в Зимбабве. Там тоже будут выданы большие партии гуманитарной помощи. В совокупности вес груза составляет около 25 тонн. Содействие африканским странам оказывается по указанию Правительства РФ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий