Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пушков прокомментировал заявление о том, что украинцы создали цивилизацию в России

Заявления, которые иногда звучат со стороны Украины, свидетельствуют о наличии глубоких комплексов, отметил российский сенатор Алексей Пушков. Так он оценил выступление украинского министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, передает РИА «Новости».

Глава украинского ведомства убежден, что именно украинская сторона принесла цивилизацию в Россию. Кулеба подчеркнул, что якобы украинцы прибыли в Россию и застроили ее там, где были одни леса. Однако, глава украинского МИД при этом не уточнил, о каких именно городах он говорит.

Представитель СовФеда считает, что такие комплексы проявляются потому, что на Украине нет исторических корней. Помимо этого, их причина кроется во «вторичности украинской истории». Поэтому у некоторых украинских политиков проявляется навязчивое желание периодически озвучить нечто «несусветное».

Алексей Пушков добавил, что цивилизацию России изучают во всех странах. При этом у украинской цивилизации нет никакого исторического следа, поскольку ее попросту не было. Даже популярные «Вечера на хуторе близ Диканьки», где можно найти след украинской культуры, Гоголь написал написал на русском языке, напомнил политик.

Украинские политики и чиновники за последний период времени неоднократно обвиняли Россию в «приватизации» украинской истории и причисляли знаменитых деятелей искусства России к этническим украинцам. В прошлом году министр культуры Украины Евгений Нищук назвал украинцами композитора Чайковского и художника Репина, а бывший глава государства Петр Порошенко заявлял, что российский и советский художник Казимир Малевич является олицетворением «украинского авангарда».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий