Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Первый камень будущего православного храма заложили в Сирии

Новый православный храм появится в Сирии, сообщает ТАСС. Он расположится в посёлке Скальбия в провинции Хама. Практически всё население посёлка причисляет себя к православным христианам. Во время войны с боевиками населённый пункт не раз переходил из рук в руки, в нём проходили ожесточённые бои. Первый камень на месте строительства был заложен в эти выходные.

Командующий группировкой российских войск в Сирии генерал-лейтенант Александр Чайко уверен, что новый храм Святой Софии очень важен для того, чтобы на сирийской земле укреплялись мир и стабильность. Храм обеспечит прочную связь лучших духовно-нравственных традиций разных времён, пояснил офицер.

Поблизости от храма возведут памятник в честь российских и сирийских солдат, погибших в боях с террористами. Генерал назвал монумент символом братской дружбы двух народов.

С предложением о строительстве храма выступил руководитель местного ополчения Набдель аль-Абдалла. Он рассказал, что храм будет походить на собор Святой Софии в Стамбуле, где недавно вновь стали проводить мусульманские богослужения.

Идею строительства церкви поддержал митрополит провинции Хама Николас Бальбака. Перед закладкой первого камня провели богослужение по-русски и по-арабски. Службу возглавили Бальбака и помощник командующего российскими войсками в Сирии по работе с верующими военнослужащими священник Евгений Андреев.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий