Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Названы фирмы, в которых мечтают работать жители Эстонии

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

В этом году самым привлекательным работодателем, т. е. предприятием, на котором жители Эстонии больше всего хотели бы работать в 2020 году, стала компания Telia Eesti. В первую тройку, наряду с Eesti Energia, вошел новичок рейтинга LHV Pank, передает BNS.

Самым привлекательным работодателем Эстонии в 2020 году выбрана компания Telia Eesti, которая переняла этот титул у предприятия Eesti Energia, занявшего в этому году второе место. Третье место досталось компании LHV Pank, что стало ее лучшим результатом в истории данного исследования, которое проводится порталом по поиску работы CVKeskus.ee девятый год подряд.

В этом году еще более доминирующими в рейтинге привлекательных работодателей стали компании, предлагающие возможность внести свой вклад в развитие сферы технологий и финансов: в первую десятку вошли TransferWise, Cleveron, Elisa Eesti, Swedbank, Pipedrive, Bolt Technology и Playtech Estonia.

«Несмотря на нестабильное время, вызванное кризисом в области здравоохранения, интерес работать у привлекательных работодателей очень высок: почти две трети (65%) работников при наличии подходящего предложения о работе были бы готовы сменить свое текущее место работы и предложить свою кандидатуру на вакантную должность у такого работодателя», – прокомментировал результаты исследования менеджер по маркетингу CVKeskus.ee Хенри Аувяэрт.

«В рамках исследования мы попросили работников оценить свойства лучших работодателей, чтобы понять, что именно делает работодателя привлекательным, – описал исследование Хенри Аувяэрт и добавил, что 98% респондентов считают привлекательным работодателем инновационные компании, в которых работают предприимчивые люди. – Помимо прочего, привлекательные работодатели имеют репутацию честного работодателя в глазах работников, а также предоставляют возможности для карьерного роста и развития и претворяют в жизнь цель, которая совпадает с личными целями работника».

В двадцатку самых привлекательных работодателей вошли также Skype Technologies, Microsoft Estonia, Tallinna Lennujaam, Tallink Grupp, Utilitas Eesti, SEB Pank, Helmes, Apollo Group, Nortal и Департамент оборонных ресурсов.

В этом году исследование проводилось как в первом квартале 2020 года, так и в качестве последующего опроса в августе и начале сентября, с целью лучше понять влияние кризиса в области здравоохранения и изменившуюся ситуацию на рынке труда. В опросе приняли участие 5699 сотрудников со всей Эстонии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий