Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ: Ежегодно Россия благоустраивает около 300 захоронений советских воинов за рубежом

Памятник Советской армии в Софии и Памятник советскому солдату-освободителю в Пловдиве «Алёша», таллинское военное кладбище, «Бронзовый солдат» и другие знаковые памятники, установленные за рубежом в честь советских воинов, были отремонтированы в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Работы были организованы посольствами России в разных странах, заявили в МИД России, сообщает Московский дом соотечественника. 

Кроме того, посольства организовали благоустройство захоронений советских воинов в ряде стран. Сообщается, что задачу по ремонту мемориалов выполнили посольства России в более чем десяти странах мира, включая США, Китай, Испанию, Чехию, Австрию и другие.

В МИД России подчеркнули, что каждый год Россия благоустраивает около трёхсот захоронений и кладбищ. Общее число зарубежных объектов, связанных с подвигом красноармейцев, превышает двенадцать тысяч.

Важным результатом деятельности представительств Министерства обороны России стало установление тысяч фамилий погибших военнослужащих из СССР и их нанесение на мемориальные плиты за рубежом. Отмечается, что подобные плиты появились и в ближайшее время будут установлены в Румынии, Словакии и Венгрии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий