Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Международный кинофестиваль «Золотой Витязь» открылся в Севастополе

Кинофестиваль «Золотой Витязь» стартовал накануне, 6 сентября, в Севастополе, сообщает ТАСС. В его программу вошло больше двухсот работ кинематографистов не только из России, но и из двадцати с лишним других стран. Публике представят как художественные, так и документальные картины, фильмы для детей, короткометражные и анимационные ленты.

Кинофорум в этом году посвящён юбилею Победы.

Картины будут оценивать деятели кино из России, Болгарии, Сербии, Украины, Белоруссии. К ним присоединятся священнослужители Русской православной церкви и ученики местных школ.

Фестивальную афишу дополняют концерты, творческие встречи, дискуссии и обсуждение показанных картин. На фестивале отметят вековой юбилей знаменитого советского режиссёра Сергея Бондарчука. Кроме того, Госфильмофонд предоставил двадцать пять лент из своей коллекции.

Как сообщал «Русский мир», кинофорум «Золотой Витязь» впервые прошёл в 1992 году, его основателем стал выдающийся актёр и режиссёр Николай Бурляев. Представительный кинофестиваль переехал в Крым в 2015 году и в этом году открылся в шестой раз.

Славянский форум искусств «Золотой Витязь» стартовал в российской столице в августе. Нынешний фестиваль стал уже одиннадцатым по счёту. Форум объединяет в своей программе различные направления, среди которых изобразительное искусство, музыка, театр, литература.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий