Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Города-побратимы России и Великобритании выступили за сохранение исторической памяти

Города-побратимы России и Великобритании напишут совместное письмо в ООН, темой которого станет защита памяти жертв фашизма и других проявлений дискриминации. С таким предложением выступили участники видеоконференции, которую организовал Комитет дружбы Ковентри и Волгограда при содействии Россотрудничества.

Глава городского совета Ковентри Абдул Салам Хан, ставший модератором онлайн-встречи, напомнил, что в 1940 году город был разрушен в результате сильной бомбардировки, жертвами которой стали свыше 500 человек. Британские граждане чтят память о жертвах военных действий и поддерживают контакты с жителями российского Волгограда. Вместе города-побратимы развивают идеи мира и дружественных отношений.

Участники встречи обратились к активистам побратимского движения обоих государств с призывом подключиться к работе по написанию письма в ООН. Присоединиться к этому процессу могут и представители местного управления, и любые другие желающие.

Представитель комитета городов-побратимов Сочи — Челтнем Мартин Кимбер сообщил о том, что в музеях Сочи планируется выставка о Челтнеме в военный период. Кроме того, на выставке представят информацию о партнерских отношениях между городами, существующий на сегодняшний день. В числе общих проектов — Международный сочинский фестиваль, который каждый год проходит при поддержке представительства Россотрудничества в Великобритании.

Напомним, Волгоград и Ковентри стали побратимами в период Второй мировой войны. Жители обоих городов, пострадавших от нападения фашистских захватчиков, оказывали посильную помощь друг другу. Города и в настоящее время сохраняют тесные дружеские отношения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий