Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Города-побратимы России и Великобритании обратятся к ООН ради сохранения исторической памяти

Города-побратимы России и Великобритании подготовят послание к Организации объединённых наций, целью которого станет сохранение памяти о жертвах фашизма и разных видов дискриминации. С такой инициативой выступили участники онлайн-встречи, организованной Комитетом дружбы Ковентри и Волгограда при поддержке Россотрудничества. 

Модератор встречи Абдул Салам Хан, занимающий должность заместителя главы городского совета Ковентри, напомнил, что в 1940 году город пострадал от разрушительной бомбардировки, которая унесла жизни более пятисот человек. Жители британского города сохраняют память о жертвах войны и активно взаимодействуют с российским Волгоградом, совместно города-побратимы продвигают идеи мира и сотрудничества.

Участники встречи призвали представителей побратимского движения двух стран присоединиться к работе по созданию обращения в ООН. Подключиться к работе могут и простые граждане, и местные властные структуры.

Мартин Кимбер, представляющий комитет городов-побратимов Сочи-Челтнем, рассказал о том, что для сочинских музеев готовится выставка о Челтнеме в военные годы. Также на ней будет представлена информация о текущем сотрудничестве двух городов. Среди совместных проектов – ежегодный Международный сочинский фестиваль, который проходит при содействии представительства Россотрудничества в Великобритании.

Как сообщал «Русский мир», Волгоград и Ковентри стали побратимами во время Второй мировой войны. Жители городов, пострадавших от атак гитлеровцев, поддерживали друг друга словом и делом. Города по сей день связывают тесные дружеские отношения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий