Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фестиваль документальных фильмов имени Саввы Мамонтова открывается в Москве

 

Фестиваль документальных фильмов имени Саввы Мамонтова открывается в Москве. Его организовал Всемирный союз староверов, чтобы напомнить о знаменитом русском меценате и помочь молодым режиссёрам и продюсерам в их творчестве, сообщает «Интерфакс».

 

По словам главы союза Леонида Севастьянова, имя Саввы Мамонтова несправедливо забыто. Между тем современники высоко оценивали вклад мецената в развитие культуры Серебряного века России, сравнивая его со знаменитым Козимо Медичи.

 

Кроме того, Леонид Севастьянов подчеркнул, что авторам современных документальных фильмов нередко приходится сталкиваться с цензурой и прочими препятствиями. Он выразил надежду, что участие в фестивале поможет молодым талантам реализоваться.

Кинофестиваль продлится до конца года. Вниманию публики и жюри представят десять документальных картин, которые были отобраны международными экспертами.

Откроет кинофорум показ ленты «Старая вера — новая земля», в которой режиссёр Сергей Головецкий рассказал об эмиграции староверов из Забайкальского края на австралийскую землю.

По итогам смотра будет вручена награда за лучший фильм.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий