Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Большинство россиян не хотят эмигрировать, показал опрос

Больше восьмидесяти процентов жителей России не имеют желания перебраться на постоянное место жительства в другую страну. Об этом говорят сведения, полученные в ходе исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

При этом чем старше возраст респондентов, тем неприемлемее для себя они считают перспективы переезда. В возрасте от 35 до 44 таких насчитывается почти восемьдесят процентов, а старше шестидесяти — уже больше девяноста шести процентов.

Мысли о переезде за границу появляются у шестнадцати процентов участников опроса. Чаще всего об этом думают молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет.

Практически половина россиян называет эмиграцию из страны, где человек вырос и выучился, неправильным шагом. Пятьдесят один процент считает, что это непатриотично.

В то же время у молодых людей распространено другое мнение. Они уверены, что место жительства неважно, главное, чтобы человеку было комфортно. Так считают большинство участников опроса в возрасте от 18 до 34 лет.

Чаще всего те, кто готов эмигрировать, объясняют своё желание более высоким уровнем жизни, более высокими зарплатами и пенсиями в других странах.

Больше двадцати процентов отмечают, что им не нравится политический курс властей. Семнадцать процентов недовольны законодательной базой. Ещё шестнадцать процентов хотят повышения уровня социальной защищенности, стабильности. Одиннадцати процентам нужно улучшить качество медицинского обслуживания.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий