Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Не понимают, что словом можно убить?! Женщину хватил удар после звонка СГД

Спустя несколько месяцев после смерти матери Ниола получила звонок из Слубжы госдоходв (СГД), который крайне удивил женщину и довел до приступа, передает Bez Tabu.



Когда пожилой матери Ниолы стало хуже было принято решение положить ее в дом опеки. Через полгода она умерла. Уход и прочие затраты обошлись в четыре тысячи евро, часть из которых Ниола хотела вернуть, подав декларацию в СГД.

“Мне сказали, что звонок из СГД. Сразу же задали шокирующий вопрос. Спросили, не была являлась ли я приемной дочерью. Это был как удар по голове. Я только начала от похорон отходить, а тут внезапно такой вопрос. В этот момент я не знала, что делать – ехать на работу или домой. Я инвалид второй группы, мне стало плохо, подбежали люди. Я чувствую, когда у меня начинается приступ, успела взять таблетку. Меня посадили на скамейку. Они сказали, что в системе так показалось. Показалось у них! Значит, плохая система, менять нужно. Неужели они не понимают, что одним словом можно убить человека – морально и физически”, — вспоминает женщина.

Именно Ниола, а не сотрудница СГД нашла решение, как можно отправить свидетельство о рождении, где черным по белому написано о родителях.

После отправки свидетельства сотрудники СГД больше не звонили Ниоле, даже для того, чтобы просто извиниться.

В беседе с журналистами в Службе указали, что у них нет информации о родстве людей. Сотрудница пыталась быстрее получить информацию, поэтому и позвонила напрямую, вместо того, чтобы отправлять запрос в Управление по делам гражданства и миграции. Впрочем, после этой ситуации СГД реже будет звонить людям, чтобы узнать об их родственных связях.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий