Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Московском зоопарке родились четыре детеныша амурского тигра

Они будут находиться рядом с матерью до двухлетнего возраста

В Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка родились четыре амурских тигренка, говорится в среду на портале мэрии, сообщает ТАСС.

«Амурские тигры — их также называют уссурийскими и сибирскими — очень редкие, уникальные животные», — приводятся в сообщении слова гендиректора зоопарка Светланы Акуловой.

Она рассказала, что подмосковном центре живут четыре таких животных: самец Тихон и самки Барышня, Матрешка и Шива. Четырех тигрят — двух самцов и двух самок — родила Шива, ее беременность длилась около 100 дней. Обычно, по словам Акуловой, у тигриц рождаются два-четыре тигренка, однако в дикой природе выживают не все. Однако в зоопарках чаще удается сохранить приплод полностью.

Мать сейчас позволяет детенышам покидать укрытие и исследовать мир. Тигрята уже пробуют взрослую пищу. Они едят курицу, говядину, курицу, перепелок. К трем месяцам каждый тигренок весит порядка 10 кг. Под контролем матери тигрята будут до двухлетнего возраста.

Амурский тигр занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу России. В дикой природе они живут на юге российского Дальнего Востока и северо-востоке Китая. Длина тела амурского тигра вместе с хвостом составляет около двух-трех метров, высота в холке — 60 см. Вес взрослых особей может достигать 300 кг. Несмотря на яркую оранжевую шерсть с черными поперечными полосами, окрас тигра позволяет ему ловко маскироваться в дикой природе.

Посетители Центра воспроизводства редких видов животных под Волоколамском могут наблюдать за малышами и их мамой. Это можно сделать во время одного из экскурсионных сеансов учреждения: в 11:00, 13:00, 14:30, 16:00 и 17:30. Максимальное количество участников одной группы — 20 человек. Местоположение питомника и стоимость билетов указаны на официальном сайте центра.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий