Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Латгалии начались масштабные военные учения. К чему надо быть готовым?

С 5 по 13 сентября пройдут военные учения 3-й Латгальской бригады Земессардзе под названием «Zobens 2020». Место действия – города и края Латгалии.



Тактические учения пройдут на территории, за которую отвечает 3-я Латгальская бригада Земессардзе – в Резекне и Резекненском крае, Лудзенском, Прейльском, Дагдском краях, Аглоне и Аглонском крае, Даугавпилсе и Даугавпилсском крае, а также в Айзкраукльском, Крустпилсском, Салском, Акснистском краях и Екабпилсе.

О чём важно знать жителям

Жителей предупреждают: им нужно быть готовыми к тому, что по дорогам будет передвигаться латвийская и литовская военная техника и солдаты. На трассах возможны кратковременные заторы. Также будут слышны выстрелы. Жителей просят не беспокоиться, если они увидят военных вне полигонов и услышат характерные для учений звуки.

В Земессардзе напоминают: если вы вдруг нашли на местах учений неизвестные предметы, трогать и перемещать их запрещено.

Учения согласованы с самоуправлениями и частными владельцами тех земель, на которых будут выполняться какие-либо задания.

Кто участвует в учениях и зачем это нужно

Участвовать в учениях будут более 1300 солдат из 3-й Латгальской бригады и партнёры из Литвы в сотрудничестве с Государственной полицией и Государственной службой погранохраны. Они будут тренироваться действовать вместе в чрезвычайных ситуациях и условиях гибридных угроз.

Учения «Zobens 2020» проходят в рамках цикла военного обучения Национальных вооруженных сил «Namejs 2020», который начался 15 августа и продлится до 4 октября.

На территории 3-й Латгальской бригады находятся шесть батальонов Земессардзе: 32-й пехотный батальон в Резекне, 34-й пехотный батальон в Даугавпилсе, 25-й пехотный батальон в Прейли, 36-й батальон поддержки пехоты в Лузнаве, 55-й пехотный батальон в Айзкраукле и 56-й батальон обеспечения в Екабпилсе.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий