Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Школы не имеют права требовать доказательств, что школьник не был за рубежом

Школы не имеют права требовать у родителей подтверждения того, что ребенок и семья не побывали за рубежом, сообщили в Государственной службе качества образования (ГСКО).



Источник: LETA

Как отмечается на сайте ГСКО, ни в правилах Кабинета министров «Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции «Covid-19″», ни в разработанных Министерством образования и науки (МОН) правилах о мерах предосторожности не предусмотрены обязанность родителей или права школы требовать данные о том, были ли ребенок и семья за рубежом, имели ли контакт с больным «Covid-19» или его контактными лицами.

Такие данные во время чрезвычайного положения до 11 мая родители должны были предоставлять только в дошкольных учреждениях.

Если школа все-таки требует у родителей подтверждения, что ребенок не был за границей, служба призывает обращаться к специалистам по образованию соответствующего самоуправления или в ГСКО.

Как сообщалось, в новом учебном году учреждениям образования, которые организуют учебный процесс на месте, необходимо обеспечивать соблюдение ряда мер предосторожности в связи с «Covid-19», в том числе организовать потоки учащихся так, чтобы они по возможности меньше пересекались.

По данным МОН, 448 школ (82%) планируют осуществлять обучение на месте, а 102 школы (18%) — частично удаленно.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий