Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия помогает странам Африки бороться с коронавирусом

Африканские страны получили гуманитарную помощь от России, сообщает ТАСС. Её доставил самолёт МЧС РФ. Он сел сегодня, 5 сентября, в городе Банги, столице Центральноафриканской Республики (ЦАР). Из нашей страны привезли средства индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции. В том числе доставили маски, перчатки, костюмы и дезинфекторы.

Как рассказали в посольстве РФ, самолёт в аэропорту встречал глава государства. Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера принял участие в церемонии передачи гуманитарного груза.

Слова искренней благодарности российским властям передал министр здравоохранения и народонаселения ЦАР Пьер Сомсе. Он пообещал, что все полученные средства будут эффективно использованы по прямому назначению. На сегодняшний день в стране зафиксировано почти пять тысяч случаев заболевания коронавирусом. Более шестидесяти человек стали жертвами болезни.

Из Банги самолёт МЧС отправится в столицу Республики Конго Браззавиль, а оттуда в Зимбабве, где также будут переданы крупные партии гуманитарной помощи. Еёобщий вес достигает двадцати пяти тонн. Помощь предоставляется по распоряжению Правительства России.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий