Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ограничения в Риге: в театр не пустят без документов, в кино — без телефона

Ограничения, связанные с коронавирусом, постоянно меняются, но не исчезают полностью. Под это постепенно подстраивается наш образ жизни: любители ночных клубов осваивают подпольные вечеринки. В свою очередь, любители оперы, отправляясь приобщаться к прекрасному, привыкают брать документы. С фотографией. Киноманам же при покупке билетов на сеанс теперь, как известно, приходится указывать свой номер телефона.



Источник: Scanpix – AFP –LETA

Индустрия развлечений пытается как–то выжить. Поэтому ночные клубы, чтобы не закрываться в полночь, маскирует рейвы под празднования дней рождения и другие частные вечеринки, а также используют секретные пароли.

Как мы уже сообщали, в середине августа госполиция в семи ночных клубах и барах Риги констатировала нарушение ограничений, установленных в связи с Covid–19.

На днях эта тема обсуждалась в сейме. Как сообщил начальник управления госполиции Рижского региона Юрис Шулте, этим летом одним из вызовов стал именно контроль ночных клубов, в частности, то, как места развлечения соблюдают установленные в связи с Covid–19 ограничения.

Полиция установила, что для попадания на мероприятие после установленного рабочего времени использовался не центральный вход, а служебные двери. «Посетителям нужно было назвать коды и выучить легенды, согласно которым отмечается день рождения, и даже нужно было назвать юбиляра», — указал Шулте.

Он также сделал прогноз на осень: большим вызовом по контролю ограничений для полиции станет новый учебный год, когда студенты свободное время будут проводить за пределами своих университетов и академий. Легенд и «частных вечеринок», очевидно, будет немало.

В Оперу — как к оперу, по документам

На нынешней неделе возобновила работу и Латвийская национальная опера. В связи с распространением коронавируса Covid–19 зрители должны иметь при себе удостоверяющий личность документ.

Вот что пояснила в связи с этим журналистам представитель театра Ирбе Трейле:

— Когда вы покупаете билет, необходима ваша контактная информация: имя, фамилия, телефон. Если вы знаете, что не вы пойдете на спектакль, то эту информацию до спектакля можно изменить, а если это не удалось сделать загодя, то можно заполнить анкету при входе в Оперу.

У входа мы будем просить всех зрителей предъявить документ с фотографией, в котором указаны имя и фамилия. Вход в Оперу организован через пять дверей.

Нюансы похода в кино

Посетителей кинотеатров при покупке билетов на сеанс сейчас просят указывать свой контактный номер телефона. Такое положение введено согласно правилам Кабинета министров об эпидемиологической безопасности во время пандемии Covid–19.

Ребенку может быть предоставлен номер телефона сопровождающего его взрослого. Эти данные хранятся 30 дней после сеанса.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий