Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Немецкие эксперты, считают, что России не страшны новые санкции

Новые санкции, которыми угрожает Запад России, ей практически не страшны, отмечается в материале, вышедшем в немецком издании Die Welt. По мнению Хольгера Цшепица, возглавляющего экономический отдел газеты, это происходит благодаря увеличению золотовалютных резервов, которые Москва накапливала в течение нескольких последних лет, сообщает ТАСС. 

Автор уверен, что статистические данные могут быстро охладить горячие головы сторонников новых антироссийских санкций. Если посмотреть на статистику, то можно сразу увидеть, что Россию в плане финансов очень трудно заставить сдаться. В этом году объём валютных резервов достиг рекордных показателей и составил шестьсот миллиардов долларов. При этом нельзя забывать, напоминает журналист, что цены на нефть катастрофически упали, а ограничения против России действуют уже не первый год.

Автор отмечает, что Президент РФ смог защититься от Запада в финансовом плане.

Россия замыкает первую пятёрку в мире по величине финансовых резервов. Она находится на шестом месте с конца по уровню государственного долга. У Москвы достаточно комфортная позиция, считают западные специалисты. Эксперт независимой консалтинговой компании Macro-Advisory Крис Вифер уверен, что экономическая ситуация в России сейчас намного стабильнее, чем в предыдущие финансовые кризисы, нет и следа паники.

Цшепиц считает, что стратегия российского лидера была выстроена правильно, так как возрастание цен на золото потянуло за собой и валютные резервы. Только в этом году в российскую казну дополнительно поступило почти пятьдесят миллиардов долларов. При этом около сорока из них связано с ростом стоимости ценного металла.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий