Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Музей-усадьба Тургенева принимает фестиваль «Записки охотника»

Фестиваль «Записки охотника» проводится сегодня, 5 сентября, в Орловской области. Он посвящён любимому развлечению не только Ивана Тургенева, но и многих других русских дворян, сообщает сайт Года литературы. Фестиваль принимает музей, расположенный в Спасском-Лутовинове, родовой усадьбе великого русского писателя.

В музее выразили надежду, что фестиваль привлечёт столько же внимания публики, как и первый Тургеневский турнир по шахматам. Его провели в середине лета.

Программа включает реконструкцию псовой охоты, выставку охотничьих собак, литературные игры и викторины, мастер-классы, а также дегустацию блюд из охотничьих трофеев.

По традиции музей в летнее время устраивает различные мероприятия на свежем воздухе. В этом сезоне их масштаб пришлось несколько сократить, чтобы не нарушать строгие правила санитарной безопасности, введённые из-за пандемии коронавируса.

Посетителям предлагают погулять по тенистым липовым аллеям, посидеть с книгой в читальном зелёном зале на еловой поляне, поиграть в игры позапрошлого столетия или пройти квест по книгам писателям. Занятие найдётся и для тех, кто предпочитает более активный отдых: это может стать велосипедная прогулка, поездка в конном экипаже или на лодке.

Большая программа прошла 19 августа, когда в усадьбе отмечали Яблочный спас. Гостей Тургенева ждали праздничное богослужение, выступление Спасского хора, дегустация блюд из яблок.

Осенью здесь отметят день рождения Ивана Сергеевича. 9 ноября музей представит новые экскурсионные программы, праздничный концерт и салонные развлечения XIX века.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий