Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ: На западе много лет работали над «Новичком»

Во многих странах Запада специалисты в течение долгих лет работали над химическими веществами из группы «Новичок». Об этом напомнили в МИД РФ, комментируя заявление немецкого и французского министров иностранных дел Хайко Мааса и Жан-Ива Ле Дриана.

В российском ведомстве подчеркнули, что эти выступления, носящие антироссийский характер, появляются из-за ситуации со здоровьем блогера Алексея Навального.

При этом на Западе утверждают, что токсичные химические соединения нервно-паралитического действия, которые называются «Новичками», разработаны в России.

Но, например, за океаном разработчики технологий их боевого применения получили больше ста пятидесяти патентов, отмечают в МИД.

Как сообщал «Русский мир», в среду, 3 сентября, в немецком правительстве заявили, что эксперты вооружённых сил Германии подтвердили якобы отравление блогера веществом, входящим в группу отравляющих боевых веществ «Новичок».

В свою очередь, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Кремль не поступало информации из Берлина об «отравлении» Навального «Новичком». По его словам, у России подобные сведения отсутствуют.

Алексей Навальный в тяжёлом состоянии попал в омскую больницу после того, как ему стало плохо в самолёте. Это произошло 20 августа. По мнению медиков, ухудшение здоровья было связано с нарушением обмена веществ, в результате чего содержание сахара в крови Навального резко понизилось. Что стало тому причиной, не установлено, но никаких ядов в крови и моче не обнаружили.

Через два дня больного на самолёте доставили в Берлин и поместили в клинику Charite. Там врачи определили диагноз как отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное отравляющее вещество, согласно заявлению, пока не известно.

Ранее в МИД РФ отмечали, что Москва поддерживает проведение открытого, объективного и тщательного расследования произошедшего.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий