Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Латвии вновь пытаются запретить предвыборную агитацию на русском языке

Латвийские парламентарии вновь заговорили о необходимости запретить предвыборную агитацию на русском языке, пишет «Парламентская газета».

Проект соответствующих поправок направили парламентарии на рассмотрение в комиссию Сейма. При этом около сорока процентов проживающих в стране являются русскоязычными. 

Напомним, документ подписали представители Национального объединения «Всё для Латвии». Депутаты выразили возмущение тем, что во многих отраслях латвийского общества продолжается «начатая в СССР политика двуязычия». Они высказали идею ввести административную ответственность за русскоязычную агитацию при выборах в Сейм, самоуправление и Европарламент.

По их мнению, в ходе агитации перед выборами в Рижскую думу, которые прошли неделю назад, жители якобы неоднократно возмущались наличием агитации на иностранном языке — на русском.

Если поправки примут, то агитацию можно будет вести исключительно по-латышски на телевидении, радио, в печатных СМИ, в том числе русскоязычных, в Интернете и даже в помещениях и общественных местах вне зависимости от того, кому они принадлежат. Поправки планируют ввести в действие к началу следующего года.

Как сообщал «Русский мир», два года назад подобное предложение не прошло рассмотрение на парламентской комиссии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий