Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Гюмри местный житель на свои средства отремонтировал памятник советскому солдату

3 сентября ко дню окончания Второй мировой войны в Гюмри состоялось открытие после реконструкции памятника советскому солдату. В торжественной церемонии приняли участие сотрудники Российского центра науки и культуры в Гюмри, представители ОО «Россия», «Друзья России», благотворительной общественной организации «Аракс», юнармейский отряд 102-й российской военной базы, атаманы объединённых Армяно-российских казачьих войск и ученики школы погранотряда. Об этом сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества в Армении.

Памятник на свои средства отреставрировал житель города Гюмри Галстян Эдгар. Руководитель РЦНК в Гюмри Арутюн Амбарцумян от имени всего коллектива Центра выразил ему искреннюю признательность за восстановление к 75-летию Великой Победы памятника ушедшим на фронт во время Великой Отечественной войны гюмрийцам, проявленное уважение к памяти и весомый вклад в сохранение исторического наследия для будущих поколений.

В своей приветственной речи Арутюн Амбарцумян отметил, что сегодня в России отмечается день окончания Второй мировой войны. «Благодаря этой победе сегодня мы живем под мирным небом. В 1965 году благодарные гюмрийцы поставили памятник солдатам, которые принимали участие в боевых действиях во время Великой Отечественной войны. Сегодня мы решили в торжественной обстановке провести церемонию открытия памятника советскому солдату после реконструкции, чтобы еще раз вспомнить и увековечить память участников Великой Отечественной войны», — отметил он.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий