Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Бизерте отметят день рождения А.А.Ширинской-Манштейн

В Бизерте пройдут мемориальные мероприятия к 108-летию со дня рождения А.А.Ширинской-Манштейн.



Ежегодно 5 сентября в Тунисе отмечается день рождения выдающегося деятеля русской эмиграции Анастасии Александровны Манштейн-Ширинской, посвятившей жизнь делу сохранения исторической памяти о Русской эскадре, пришедшей из Севастополя в тунисский порт Бизерту в 1920-1921 годах (русский исход).

Анастасия Александровна оставила неизгладимый след в сердцах всех, кто ее знал. Своими тактом и душевной щедростью она завоевала много друзей и среди соотечественников, и среди местного населения. В тунисской прессе ее называли "большим другом страны". Светлую память о ней хранят не только в Бизерте, но и во всем Тунисе.

Российский центр науки и культуры в Тунисе приглашает всех желающих посетить в Бизерте Дом-музей А.А.Ширинской-Манштейн, православный храм Святого князя Александра Невского, христианское кладбище с возложением цветов. 

В связи с эпидемиологической обстановкой в стране количество посадочных мест ограничено, участие только по предварительной записи по адресу info.tunis@tun.rs.gov.ru. Сбор участников: 5 сентября в 10:30 возле здания РЦНК.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий