Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Те, кому за 60, одной ногой уже в могиле?» Мужчине цинично отказали в страховке

Житель Аллажской волости Албинс на визит к врачу отправляется в Лимбажи. Хоть и надо проехать более 50 км, это выгоднее и дешевле, чем посещать медиков рядом с домом. После операции на бедре он решил купить страховку, но это оказалось сделать проблематично, пишет Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.



Источник: Скриншот видео

Всю жизнь мужчина тяжело работал и стал инвалидом. Албинс говорит, что в последнее время часто посещает врача, поэтому надеялся, что с помощью страховки сможет покрыть хотя бы часть расходов. Он обратился в страховые компании в Сигулде, однако везде получил отказ. Лишь при обращении в последнюю фирму появился шанс, но и он растворился в момент, когда конультанты узнали возраст Албинса — 62 года!

«В Ergo страхование до 60 лет. Но почему до 60, если работать надо до 65 лет? Тогда надо было и страховать до 65-ти! И почему вообще существует такая опция? Одна дама рассердилась на меня, когда я сказал: «Вы, наверное, думаете, что те, кому за 60, одной ногой уже в могиле?» Она разозлилась: «Почему Вы так думаете, почему Вы так думаете?» Но ведь действительно — когда тебе за 60, ты больше не человек!» — говорит Албинс.

Журналисты связались со многими страховыми компаниями и выяснили, что индивидуальный полис страхования здоровья частным лицам предлагают немногие. Некоторые советуют приобретать полис с помощью работодателя, поскольку для юридических лиц предложение в силе. В качестве альтернативы называют полис от несчастных случаев. Лишь одна компания вселила надежду, что не все потеряно, призвав подать заявку на полис в интернете, заполнив анкету. Консультант заверила, что возраст клиента — не препятствие.

Специалисты поясняют, что рынок частного страхования здоровья в Латвии еще, так сказать, ребенок в подгузниках — круг желающих большой, а предложение маленькое. Полис купить можно, но лишь редкий страховщик не ведет нос от клиентов старше 60-ти лет.

Глава Латвийской ассоциации страховщиков Янис Абашин поясняет, что не все страховые компании предлагают полисы для частных лиц, но у всех есть предложения для корпоративных клиентов. Частные лица такую услугу могут получить лишь в трех фирмах — “If”, “Ergo” и “Compensa Life”. Выбор клиентов и определение стоимости — самостоятельное решение каждого страховщика. Но не все потеряно.

«Он может присоединиться к какой-нибудь фирме, к какому-нибудь корпоративному клиенту. Это, конечно, самый легкий и простой путь. То, что мы, скажем, как отрасль могли бы сделать — побудить страховщиков пересмотреть условия и смотреть идивидуально на каждого клиента, а не определять человека по какому-то возрастному цензу», — указывает Янис Абашин.

Албинс полон решимости заполнить анкету в интернете в той редкой фирме, которая предлагает страховку и после 60-ти лет. Если это не удастся, то он планирует найти работу, где мог бы работать, несмотря на проблемы со здоровьем.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий