Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Татьяну Кузьмич заставляют признать себя «агентом ФСБ»

За помощью для руководителя херсонской общественной организации «Русичъ», учителя русского языка Татьяны Кузьмич, арестованной украинскими спецслужбами по обвинению в шпионаже на Россию, защита будет обращаться в международные правовые организации — ОБСЕ, ООН и другие. Об этом заявила адвокат Татьяны Кузьмич на Ютуб-канале активиста и блогера Кирилла Стремоусова. Кроме того, она добавила, что ее клиентку заставляли признать факт якобы имеющей место быть работы на ФСБ. 

По словам юриста, вызывает недоумение то, что преподавателю вменяют подрывную деятельность до периода украинского майдана, то есть в 2012–2013 гг. Пр этом, отмечает адвокат, Татьяна Кузьмич хорошо известна в качестве организатора просветительских мероприятий о русском языке и культуре. 

Адвокат сообщила, что украинские спецслужбы обвиняют преподавателя в том, что под видом культурного партнерства она якобы исполняла поручения ФСБ и занималась вербовкой украинских граждан для создания «сети агентов». «Вся ее вина в том, что она учитель русского языка и литературы и любит русскую культуру», — считает юрист. 

Адвокат отметила, что на защиту Татьяны Кузьмич уже встал Институт правовой политики и социальной защиты Елены Бережной. Кроме того, в скором времени будут подключены и международные организации — ОБСЕ, ООН, «Красный крест» и другие. По словам юриста, у Татьяны Кузьмич слабое здоровье, при этом ее держат в помещении следственного изолятора, где нарушены санитарные и иные нормы. 

Напомним, слушание по делу педагога проходило за закрытыми дверьми, содержание под стражей назначено до 9 октября. Татьяне может грозить уголовное наказание в виде тюремного заключения сроком от 12 до 15 лет.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий