Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Строительство Российского парка началось в Иордании

Строительство Российского парка началось в столице Иордании Аммане, одним из инициаторов возведения уникального образовательно-культурного пространства стало посольство России в Иордании. В парке появятся сооружения, напоминающие архитектуру Москвы, сообщается на странице «Русскоязычные жители Иордании» в «Фейсбуке».

В реализации проекта участвуют общество иордано-российской дружбы, клуб выпускников российских и советских вузов «Ибн Сина» и другие организации. Проект стартовал два года назад и был приурочен к 55-летию дипотношений между Москвой и Амманом. Тогда был заложен первый камень Российского парка.

Проектные работы завершены, и в столице Иордании приступили к созданию паркового комплекса. В данный момент его территорию огораживают, следом стартуют работы по выравниванию площадки, после чего туда прибудет строительная техника. Организаторы рассматривают возможность создать аллею российских вузов, в которой каждое дерево будет олицетворять университет, в котором учились представители «Ибн Сина».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий