Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

РВИО объявило конкурс на лучший проект стелы «Город трудовой доблести»

Российское военно-историческое общество объявило конкурс на лучший архитектурно-художественный проект стелы «Город трудовой доблести». Он стартовал накануне, 3 сентября. Заявки можно присылать до 25 декабря.

По словам организаторов, присоединиться к конкурсу могут профессиональные архитекторы и скульпторы, отдельные мастера и творческие коллективы.

Места, где будут установлены памятные знаки, выбирают сами жители городов. Голосование проводят в Нижнем Тагиле, Уфе, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Екатеринбурге, Новосибирске. В Магнитогорске место для стелы уже выбрали, и даже заложили первый камень, она украсит сквер Славы Магнитки. В Челябинске знак установят на территории Аллеи Славы. 

Напомним, Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении двадцати российским городам звания «Город трудовой доблести» в начале марта. Почётное звание присваивается населённым пунктам, которые внесли большой вклад в обеспечение военных действий и трудового подвига во время Великой Отечественной войны. Планируется, что в Городах трудовой доблести установят соответствующие обелиски. На праздники власти населённых пунктов организуют публичные мероприятия и фейерверки.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий