Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия отметила усиление нацистских настроений во многих странах

Нацистские настроения усиливаются в ряде стран, входящих в ОБСЕ, хотя с начала Второй мировой войны прошло более восьмидесяти лет, передает РИА «Новости». 

Постоянный представитель России при международной организации Александр Лукашевич с сожалением констатировал, что идеология нацизма на сегодняшний день снова обретает популярность. Этому не сумели воспрепятствовать даже действующие правовые механизмы. В некоторых странах происходит открытая пропаганда нацизма, его идей и ценностей, все чаще предпринимаются попытки разобщить народ по национальному и языковому признакам. 

Российский дипломат упомянул, что в Эстонии каждый год проходит встреча ветеранов эстонской дивизии «Ваффен-СС». Слет приверженцев эсэсовцев на эстонской земле, в Синимяэ, стала пугающим обычаем. В Латвии ежегодно по одобрению руководства страны организовывается шествие во славу легионеров латвийских дивизий Waffen SS. Аналогичные марши проходят и в Литве. 

Украинские власти оказывают финансовую поддержку молодежным «военно-патриотическим» лагерям. Они собирают молодых ребят под эгидой ультраправых группировок. А в США существует почти 1000 «групп ненависти», которые всячески демонстрируют нетерпимость на основе религиозной, расовой или половой принадлежности. 

Александр Лукашевич отметил, что лишь с помощью слаженной совместной работы можно создать условия всеобщей безопасности. 

Бесспорно, всяческие акции в честь нацистов оскорбляют память их жертв и нарушают нормы международного права, а также противоречат резолюции ООН, которая осуждает героизацию нацистской идеологии, подчеркнул российский представитель. Он добавил, что именно Украина и Соединенные Штаты регулярно высказываются против этого документа.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий