Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

РЦНК в Брюсселе организовал первую дискуссию в рамках проекта «Точка соприкосновения»

Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Брюсселе организовал первую онлайн-дискуссию в рамках проекта «Точка соприкосновения». Беседа с историком, экспертом Российского военно-исторического общества Олегом Сдвижковым была посвящена Второй мировой войне, в первую очередь, боевым действиям против Японии, о которых и в России, и в Европе помнят далеко не все.

Открывая встречу, руководитель РЦНК Вера Бунина напомнила, что Вторая мировая война не закончилась с подписанием Германией капитуляции в мае 1945 года. Боевые действия продолжились на востоке — против императорской Японии. И в них принимали участие не только американские войска. Советские и европейские солдаты после победы над Гитлером тоже отправились на восток.

В своем выступлении Олег Сдвижков рассказал о том, как шли боевые действия, как строилось взаимодействие между союзниками, а также как Вторая мировая сформировала мир, в котором мы живем сегодня.

Кроме того, он обстоятельно и детально ответил на заданные ему вопросы. Среди них: почему Япония не напала на Советский Союз в 1941 году и почему этот этап Второй мировой многими забыт.

Разумеется, речь шла и о том, какие уроки были извлечены из этой войны, и что, основываясь на историческом опыте, необходимо предпринять сегодня, чтобы избежать подобных катастроф в будущем.

Все желающие могут просмотреть запись дискуссии.

«Точка соприкосновения» — новый проект Российского центра науки и культуры в Брюсселе. В его рамках признанные эксперты из России и Европы говорят на самые актуальные и важные темы, касающиеся каждого.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий