Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пушков критически отозвался об угрозах со стороны США из-за Белоруссии в сторону России

США по-прежнему оказывает давление на Россию, заявил российский сенатор Алексей Пушков. Так он оценил высказывание представителя американского Госдепартамента Джорджа Кента, передает РИА «Новости».

Помощник госсекретаря сообщил, что если Москва направит свои силовые структуры в Белоруссии, она встретит реакцию со стороны Вашингтона, положение дел между Россией и Америкой могут еще более накалиться.

Хотя за океаном и не признают наличие геополитического противостояния между Соединенными Штатами и Россией в Белоруссии, угрозы в сторону нашей страны доказывают обратное, считает представитель Совета Федерации. Очевидно, что американское руководство оценивает белорусские события именно с позиция ослабления России, отметил Алексей Пушков.

Напомним, ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия в первую очередь будет руководствоваться международными правами и обязательствами, которые существуют между Минском и Москвой. Он выразил сомнение, что в данной ситуации допустимо участие каких-либо третьих сторон.

Сергей Лавров назвал неэтичными высказывания в адрес Белоруссии со стороны НАТО и ЕС. Озвучивая свои «нравоучения», западное руководство демонстрирует отсутствие дипломатических навыков. «Это неэтично по большому счету уже не только с дипломатической, но и с человеческой точки зрения», — подчеркнул он.

После обнародования результатов голосования на президентских выборах в Белоруссии начались массовые протестные акции. По данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко, которого поддержали свыше 80% избирателей. Протестующие по-прежнему не признают итоги голосования.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий