Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Продвижение российских образовательных программ за рубежом обсудили в МГИМО

Плюсы программ двойных дипломов и помехи, затрудняющие продвижение российских образовательных проектов за рубежом, обсудили участники круглого стола в МГИМО. Предложения по внесению изменений в законодательство, сформулированные в ходе встречи, передадут в профильный комитет Госдумы России, сообщает сайт Общественной палаты РФ.

На заявленные темы высказались представители ведущих университетов России, члены Общественной палаты и другие участники. Эксперты признали, что у программы двойных дипломов, в рамках которых происходит обмен студентами с иностранными вузами, множество преимуществ и возможностей. Благодаря таким программам Россия привлекает молодёжь из-за рубежа и продвигает свои образовательные разработки по всему миру.

Участники круглого стола определили факторы, мешающие российским вузам продвигать свои образовательные программы. Среди них — слабое владение студентами и педагогами иностранными языками, малое количество программ на английском языке, недостатки в информировании, различия в образовательных системах и подходах между российскими и зарубежными вузами

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий